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LIVRE JE CUISINE LES PLANTES SAUVAGES

Réf. 1078394
Livre "Je cuisine les plantes sauvages ! 50 recettes pour accommoder mes cueillettes". 24 plantes sauvages comestibles à découvrir, récolter et cuisiner. Observez, récoltez, cuisinez ! Découvrez les vertus et usages de 24 plantes sauvages comestibles, le bon moment pour les cueillir et 50 recettes pour les préparer ou les conserver. Plantain, pourpier, ail des ours, menthe, etc. Variez les goûts et les saveurs !
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  •  TERRE VIVANTE
Descriptif produit
détails techniques
Livre "Je cuisine les plantes sauvages ! 50 recettes pour accommoder mes cueillettes". 24 plantes sauvages comestibles à découvrir, récolter et cuisiner. Observez, récoltez, cuisinez ! Découvrez les vertus et usages de 24 plantes sauvages comestibles, le bon moment pour les cueillir et 50 recettes pour les préparer ou les conserver. Plantain, pourpier, ail des ours, menthe, etc. Variez les goûts et les saveurs !
Auteurs Olivier Degorce et Amandine Geers. Format 21 x 21 cm. 144 pages. Sommaire. ACHILLÉE MILLEFEUILLE : Filet de maquereau à l'achillée - Bouillon à l'ail et à l'achillée. AIL DES OURS : Pesto à l'ail des ours - Aïoli végétal et sauvage - Vinaigre à l'ail des ours. AMARANTE RÉFLÉCHIE : Kasha à l'amarante et tomates séchées. BETTE MARITIME : Velouté vert aux blettes et pomme clochard. BOURRACHE : Gougères à la bourrache - Rattes, sauce à la bourrache et algues -Clafoutis salé aux tomates cerises, aux olives et à la bourrache. CHÉNOPODE BLANC : Milk-shake au chénopode et yaourt de brebis - Chénopode blanc sauté et quinoa rouge. CONSOUDE : Croque-monsieur à la consoude et à la mimolette - Makis de consoude au jambon fumé et à l'omelette. FOUGÈRE-AIGLE Crosses de fougère, sauce yaourt aux fines herbes. LIERRE TERRESTRE : Kéfir au lierre terrestre - Gaspacho de concombre au lierre terrestre - Risotto au lierre terrestre - Salade de lentilles au lierre terrestre. MAUVE SYLVESTRE ET GUIMAUVE : Omelette à la mauve - Câpres de boutons de mauve - Terrine d'aubergines à la mauve et aux graines de courge - Crème dessert de noix de cajou à la guimauve. MENTHES SAUVAGES : Asperges vertes sauce à la menthe sauvage - Salade de boeuf à la menthe sauvage - Sirop de menthe sauvage. NOMBRIL DE VÉNUS : Seiche au nombril de Vénus. ORTIE DIOÏQUE : Soupe d'ortie glacée - Sel aux orties séchées - Beurre d'ortie - Pâté d'ortie au sarrasin - Galettes roulées au pesto d'orties - Sablés aux orties. PIMPRENELLE : Salade de printemps. PISSENLIT DENT DE LION : Salade de betterave et pissenlit, oeuf mollet,sauce moutarde - Salade en couches à la façon de Nice, sauce à l'oxalis. PLANTAINS : Terrine forestière au plantain majeur - Tagliatelles au plantain Corne de cerf grillé - Champignons sautés au plantain, à la consoude et à l'ail. POURPIER : Pourpier en saumure - Salade crétoise - Gaspacho au pourpier. SALICORNE : Pickles de salicorne au vinaigre de riz - Salade de choucroute aux trompettes de la mort et salicorne. SILÈNE ENFLÉ : Ramequins de fromage blanc au silène - Salade d'artichauts au silène enflé. STELLAIRE INTERMÉDIAIRE : Coeur de laitue à la stellaire - Purée vitaminée. TAMIER : Oeufs brouillés et pousses de tamier.