Livraison à domicile ✔ Vente à emporter ✔ Click & Drive ✔ + d'infos ici

Livraison à Domicile

Service client : 05 62 00 82 22

Choisir le retrait en magasin
Livraison à Domicile
Changer
Terres et Eaux
TERRES & EAUX utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Plus d'informations.


À VOS POTS
Bassines, accessoires, ustensiles… Tout pour réussir votre saison des confitures !
Recette Confiture de fraises, miel et gingembre ! Faire de la confiture de fraise, c’est facile ! Son petit goût sucré ravit toute la famille au petit-déjeuner. Mais si vous osiez l’originalité en lui ajoutant du gingembre frais et une touche de miel ? Envoûtement garanti !
Liste des ingrédients

 1 citron
 1 c. à café de gingembre frais 
 500 g de fraises
 200 g de miel très parfumé
 200 g de sucre en poudre Bocal conseillé - BOCAL CONSEILLÉ
Ingrédients Découvrez plus de bocaux !
Temps de préparation 
45 min + 1 nuit de repos 
Temps de conservation 
Entre 6 et 8 mois 
Préparation
1 : Nettoyer les fraises, couper les plus grosses en morceaux réguliers et peser 300g. Egoutter et arroser avec le jus du citron et le sucre en poudre. Couvrir et laisser au frais 24h.
 2 : Récupérer le jus de fraise et le porter à ébullition. Ajouter le miel ainsi que le gingembre frais. Laisser réduire 5 min.
 3 : Ajouter les fraises, mélanger et faire cuire 10 min à partir du moment où l’ébullition reprend.
 4 : Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de fraise doit couler doucement. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface.
 5 : Terminer cette recette de confiture de fraises en procédant sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.