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Recette de terrine de faisan !
Ingrédients :
- 1 kg de chair de faisan,
- 300 g de collet de porc,
- 250 g de veau entrelardé,
- 250 g de lard gras,
- 200 g de foies de volailles,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 8 cuillerées à soupe de cognac,
- 1 oeuf entier,
- Thym,
- Laurier,
- Sel et poivre,
- 5 grains de coriandre,
- Quelques bardes de lard + éventuellement une barde très fine pour entourer les filets du gibier.
Etapes de préparation :
- Nettoyez le faisan, et désossez le porc et le veau.
- Mettez les viandes dans un grand saladier, arrosez les de cognac, de vin blanc, de coriandre et laissez le tout mariner pendant une nuit.
- Le lendemain, hachez les foies de volailles, le porc, le veau, et mélanger ensemble les farces avec l'oeuf, de nouveau du cognac et du vin.
- Assaisonnez fortement.
- Tapissez l'intérieur de la terrine avec les bardes de lard, puis remplissez la jusqu'au tiers avec la farce en prenant soin de bien la compresser.
- Déposez ensuite les morceaux de faisan.
- Répétez l'opération 2 fois jusqu'à remplir la terrine.
- Terminez en arrosant de cognac et de vin blanc, puis recouvrir en fermant les bardes de lard.
- Faites préchauffer le four à 180° avec un plat creux remplir à moitié d'eau.
- Fermez hermétiquement la terrine de faisan en faisant un joint de pâte autour de son couvercle.
- Faites cuire la terrine au bain marie au four en la déposant dans le plat creux, pendant 2h15.
- Sortez la terrine de faisan du four, puis laissez la refroidir.
- Une fois la terrine froide, vous pouvez la démouler ou la conserver.