Les chasseurs aiment garder un souvenir de leur plus beaux prélèvements, c'est pourquoi les équipes de Terres et Eaux ont sélectionné pour vous une gamme de produits destinés à la préparation de trophées.
10 étapes pour la préparation d'un trophée :
- Le cas échéant, décongeler la tête de l'animal que vous souhaitez faire en massacre.
- Avant la fin de la décongélation, à l'aide d'une scie de boucher, coupez la mâchoire inférieure afin de ne garder que la partie supérieure du crâne avec les bois.
- Faites chauffer une grande marmite d'eau.
- Fixer un fil de fer rigide autour des bois.
- Plonger le crâne dans la marmite d'eau bouillante sans faire tremper les bois, ils seront maintenus hors de l'eau grâce au fil de fer.
- Après 30 à 45 minutes de cuisson, et à l'aide d'un couteau bien aiguisé, commencer à découper la peau restante sur le crâne.
- Une fois la plus grosse partie de la peau enlevée et l'os visible, replonger le crâne une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante.
- Vous pouvez désormais gratter tous les morceaux de chair et de cartilage restants ainsi que l'intérieur de la boîte crânienne et des globes oculaires.
- Une fois le crâne bien nettoyé, laisse le sécher une bonne journée.
- Appliquez de la pâte à trophée sur toutes les parties osseuses blanches de votre trophée en faisant attention à préserver les bois.