EDITION GERFAUTRéf. 1143819

LIVRE A POILS ET A PLUMES 70 RECETTES

Le livre à poils et à plumes 70 recettes de gibier de chez éditions du Gerfaut, est un livre présentant des recettes inventives, simples de réalisation, goûteuses et savoureuses. La cuisine du gibier n’est pas nécessairement longue et compliquée ! Pas plus qu’elle est obligatoirement classique avec des sauces sophistiquées. Aujourd’hui, on peut cuisiner le gibier simplement, facilement. Le gibier se déguste en tartare, en curry, en tajine, au barbecue, à la thaï. La viande de gibier a des qualités nutritionnelles exceptionnelles, elle est bon marché. Avec plus de 75 recettes de gibier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Parmentier de sanglier au genièvre », inventives « Caille tandoori, riz grillé à la mangue et aux amandes », goûteuses «  Daube de marcassin à l’orientale (Orange, coriandre, cumin, piment,..) » , ou encore bistronomiques « Filet de cerf poivré, lie de vin au céleri et chanterelles ». L’ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages  : un voyage au milieu des bois. Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d’ici ou d’ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.Lire la suite
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Description
Le livre à poils et à plumes 70 recettes de gibier de chez éditions du Gerfaut, est un livre présentant des recettes inventives, simples de réalisation, goûteuses et savoureuses. La cuisine du gibier n’est pas nécessairement longue et compliquée ! Pas plus qu’elle est obligatoirement classique avec des sauces sophistiquées. Aujourd’hui, on peut cuisiner le gibier simplement, facilement. Le gibier se déguste en tartare, en curry, en tajine, au barbecue, à la thaï. La viande de gibier a des qualités nutritionnelles exceptionnelles, elle est bon marché. Avec plus de 75 recettes de gibier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Parmentier de sanglier au genièvre », inventives « Caille tandoori, riz grillé à la mangue et aux amandes », goûteuses «  Daube de marcassin à l’orientale (Orange, coriandre, cumin, piment,..) » , ou encore bistronomiques « Filet de cerf poivré, lie de vin au céleri et chanterelles ». L’ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages  : un voyage au milieu des bois. Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d’ici ou d’ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.
Caractéristiques techniques
Auteurs: Valéry Drouet et Pierre-louis Viel. Format: 22 x 28 cm. Nombre de pages: 160 pages. Collection: Cuisine de la chasse.
Terres & Eaux
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