Fumaison

Découvrez les produits utiles à la venaison chez Terre et Eaux. Nous avons sélectionné pour vous des fumoirs traditionnels et électriques, des résistances pour la fumaison à chaud et des générateurs de fumaison à froid. Nous vous proposons aussi tous les accessoires, sciures et copeaux pour votre fumoir. 

Le saviez-vous ?

Le fumage est un procédé qui consiste à soumettre des aliments à l'action de la fumée provenant à la combustion de sciure. Au départ, le fumage servait à améliorer la conservation des aliments mais maintenant il est surtout utilisé pour donner un arôme et une coloration spécifique à la viande ou au poisson. Le fumage peut être pratiqué à froid ou à chaud.
Le fumage à chaud consiste à exposer les produits à la fumée afin qu'ils soient cuits et fumés. L'utilisation d'un fumoir gaz ou électrique permet de monter la température de la fumée des copeaux de bois et c'est indispensable.

Terres & Eaux
La carte avantages

Cumulez des points passions et convertissez-les en bons cadeaux. Bénéficiez également de nombreux autres avantages.

Découvrez tous ses avantages